« ピリピリ | トップページ | あのベルを鳴らすのは »

2015年6月16日 (火)

海の幸

釣り名人である会社の先輩方から
おこぼれをいただきました。
チヌにホゴ。ありがたや〜。

チヌはかなりの大物です。
すでにさばいてもらっていたので、
お頭は酒蒸しにして、身は漬けに。

D4a_0654
Nikon D4 / AF-S Nikkor 24-120mm f/4G VRⅡ
(調理済みの写真撮り忘れた^^;)

チヌは臭みを感じる場合もあるけれど、
本日の切り身の場合は、絶品。
火を通さなくても、美味でした。

ホゴは煮付けに。
「アクアパッツァがオススメ」と
言ってもらいましたが、
材料がそろっていなくて…。

D4a_0661

思いがけず、贅沢な食卓でした。

|

« ピリピリ | トップページ | あのベルを鳴らすのは »

life」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1398544/60514005

この記事へのトラックバック一覧です: 海の幸:

« ピリピリ | トップページ | あのベルを鳴らすのは »