« 極楽寺山ヒルクライム | トップページ | 夜桜 »

2012年4月11日 (水)

粕漬け

冷蔵庫で大量に余らせていた酒粕。
テレビ(職場)でかす床作りの特集を見て、
早速、真似してみました。

Dsa_0080_2
D200/AF 35mm f/2

粕漬け作りは初めてでしたが、うんまい。
ちなみに、分量は…
酒粕1kg/砂糖150g/塩30g
みそ70g/みりん30ml/焼酎50ml

ひたすら混ぜるだけです。
袋に入れて、踏み込んで混ぜるそうです。
手軽に野菜を美味しく食べられる。
お肌もきれいになるかしら。

|

« 極楽寺山ヒルクライム | トップページ | 夜桜 »

life」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1398544/44837021

この記事へのトラックバック一覧です: 粕漬け:

« 極楽寺山ヒルクライム | トップページ | 夜桜 »